跳到主要內容區塊
文薈獎—全國身心障礙者文藝獎主題網站形象圖
 

最新消息

第16屆文薈獎作品巡迴展-臺東生活美學館6/2開展囉~快呼朋引伴參觀並參加6/4開幕茶會(免費入場)
公布日期:2018-06-01
文化部國立臺東生活美學館
主 題:「第16屆文薈獎 全國身心障礙者文藝奬」作品巡迴展 開展茶會
時 間:2018年6月4日(星期一) 下午14時00至15時00分
地 點:臺東縣臺東市大同路254號
與會貴賓:國立臺東生活美學館長官、國立彰化生活美學館長官、劉明松教授(臺東大學附屬特殊教育學校校長)、社團法人臺東縣身心障礙者保護協會/曹家維理事長

發布單位:文化部國立臺東生活美學館、文化部國立彰化生活美學館
承辦單位:木蘭文化事業有限公司
新聞聯絡:國立彰化生活美學館 張組長/電話04- 7222729分機401
張小姐/電話04- 7222729分機405
木蘭文化 郭小姐/02-25431636
活動說明:
文薈獎自1998年開始舉辦,希望鼓勵身心障礙的朋友們用藝文創作的方式,分享生活故事及對生命的熱愛。而每一屆的參賽者都是臥虎藏龍,他們透過「文學」、「圖畫」及「心情故事」,傳遞出己身對於周遭環境與自身際遇的多面向觀察,每一件作品都是最動人的珍貴故事。
因此,在第17屆徵件已啟動的同時,文薈獎也為第16屆的得獎作品舉辦全台巡迴展,第二站來到國立臺東生活美學館,預計於2018年6月2日~2018年6月14日期間,展出71件得獎作品。其中,亦包含台東市寶桑國小的王怡婷、陳鈞豪、洪葦姍、施睿豪四位小朋友的作品在內,歡迎台東鄉親蒞臨,欣賞他們精采的繪畫。
開場茶會上,主辦單位邀請到學術代表、臺東大學附屬特教系校長劉明松,以及由關懷弱勢團體的社會愛心人士及身心障礙朋友們的協助而成立的社團法人臺東縣身心障礙者保護協會理事代表們一起做導覽交流;另外,開場則也是由該協會所成立的「夢樂團」做演出,這是一場兼具藝術、人文、社福的多元交流,精采可期。
活動流程
時間 內容
13:30 ~ 14:00 來賓簽到、進場
14:00 ~ 14:03 司儀開場、與會長官嘉賓介紹
14:03 ~ 14:08 臺東縣身心障礙者保護協會「夢樂團」開場演出
14:08 ~ 14:16 活動正式開始,長官、嘉賓致詞
14:16 ~ 14:20 展覽剪綵儀式
14:20 ~ 14:23 導覽講師致詞
14:23 ~ 14:38 講師帶領全體嘉賓展間導覽
14:38 ~ 14:43 由長官代表抽獎、贈送精美小禮物
14:43 ~ 14:46 記者訪問
14:46 ~ 15:00 文薈獎交流茶點時間(移至茶點區享用餐點,可與講師做創作交流)

相關連結:https://enableprize.chcsec.gov.tw/content/index.aspx?parser=1,27,187,174
到上面